食材

洗い米 1合(2〜4食分 おむらいす 1皿に1/4〜1/2を使い残りは保温)


玉葱 小 1 あられ切り[1cm角 粗いみじん切り][*1]


人参 1/3本 あられ切り


鶏もも肉 1/3枚 あられ切り


ふらんくふると 薄く 斜め切り


まっしゅるーむ, しめじ,生椎茸


無頭海老(冷凍) 塩を入れた熱湯で解凍 赤くなるまで茹で 刻む


ぐりーんぴーす(はごろも 炒飯用) 大根/蕪の葉と茎 塩を入れた熱湯でさっと茹で冷水にとり刻む

*1:玉葱の底を切り皮を剥き まな板に立てて 底に垂直に 1cm幅の切れ目を入れ それに垂直に刻む 玉葱は層にばらばらになるので 水平の切れ目を入れなくて宜しい … 土井善晴