手作りのかつ丼 2017.01.13 2017/01/08(日) 19:38:41

http://oryouri.m.2chblog.jp/article/9461177


(関連) 美味いかつ丼 と まずいかつ丼 の見抜き方 2015.07.01 2015/06/29(月)01:15 http://oryouri.m.2chblog.jp/article/8877602


■ とんかつを上手く揚げられるようになりたい 薄力粉 玉子液 パン粉をしっかり付けて揚げる これだけのことが上手くいかない[*1] 上手く揚げれるようになったら 多分かつ丼にする前に 揚げたてのとんかつで食べるだろう


■ 一口大の冷凍とんかつ系を使うのはいいかも スーパー(郊外店なので家族用展開)の惣菜で買うとサイズ大き過ぎ 量は多過ぎる

*1:油温度はIHヒーター任せ 音と色に集中すれば間違うはずがないのに … 聴力・視力の劣化甚だしい